Кокосовый субстрат

Кокосовый субстрат – 100% чистая органика. Центрами промышленного производства кокосовых субстратов является Шри-Ланка, Индия, другие страны Азии и Африки.
Процесс производства состоит из таких этапов.
- Выращивание – выращивают кокосовые пальмы на специальных плантациях.
- Сбор плодов и транспортировка на фабрику
- Разделывание кокосовых плодов –отделение кокосовой воды , внешней оболочки и шкаралупы.
- Измельчение – процесс измельчения сырья.
- Промывание – это очень важный процесс в подготовке субстрата, нужна специальная технология.
- Высушивание под. воздействием солнца он высыхает и набирает нужной кондиции.
- Прессование в блоки и отправка.
На кокосовом субстрате можно вырастить все , что выращивается в закрытом грунте.
- Овощи: томат, огурец, перец, баклажан, кабачки;
- Ягоды: клубника , малина , голубика;
- Цветы: розы, герберы.
Преимущества кокосового субстрата перед аналогами:
1) На 15-20% меньшее потребление воды
2) Устойчив к слёживанию. Способен удерживать базовое соотношение вода/воздух в течении нескольких лет.
3) Може використовуватися два, а в деяких випадках три сезони.
4) 100% органіка
5) Збільшує врожайність до 30%.
Інші статті
Незважаючи на те, що літо є найбільш теплою порою року, воно таїть для городу та саду чимало потенційних загроз. Всі знають, що тривали кілька днів заморозки можуть повністю знищити врожай, як і раптово випав град...
Агротканина це тканий пористий матеріал виготовлений з поліпропіленових волокон, що є дуже щільний і надійний . Основне застосування це мульчування грунту в овочівництві , садівництві і рослиництві

